Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас клюквенный
Рецепт приготовления блюда «Квас клюквенный»
Ингредиенты
- клюква - 2.5 стакана
- вода - 2л
- дрожжи - 10г
- сахар - 1 стакан
- вода - 2л
- дрожжи - 10г
- сахар - 1 стакан
Процесс приготовления
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в эмалированной посуде, залить водой и проварить около 10 минут. Образовавшийся сок процедить и охладить, добавить разведенные дрожжи, сахар, хорошо перемешать и поставить на сутки в теплое место. Затем разлить жидкость в бутылки, положить по несколько изюминок и поставить в холодное место.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.