Оршады
Оршад дынный — Ячмень заливают 1 стаканом воды и варят, пока зерна не полопаются... Рецепт →
Оршад померанцевый — Зерна ячменя заливают 2 стаканами воды и варят на слабом огне 5-7 минут, после чего воду сливают и заливают таким же количеством новой воды и опять варят на слабом огне до тех пор, пока зерна не полопаются... Рецепт →
Оршад миндальный — Миндаль обваривают кипятком, очищают от кожицы, укладывают в ступку и толкут их, добавляя при этом немного кипяченой воды, чтобы при толчении из орехов не выделялось масло... Рецепт →
Оршад ягодный — Ячмень и заливают водой в соотношении 1: 1 по весу и варят до тех пор, пока он не растрескается... Рецепт →
Оршад молочный — Ячмень заливают водой и разваривают, пока зерна ячменя не полопаются... Рецепт →
Оршад ячменный — Зерна ячменя заливают 2 стаканами воды и варят на слабом огне 5-7 минут, после чего воду сливают и заливают таким же количеством новой воды и опять варят на слабом огне до тех пор, пока зерна не полопаются... Рецепт →
Оршад огуречный — Ячмень заливают 1 стаканом воды и варят, пока зерна не полопаются... Рецепт →
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.