Чай и чайные напитки
Чай медовый с лимоном — Заварить крепкий чай, соединить с кипятком, развести в нем мед, влить лимонный сок... Рецепт →
Чай по-китайски — Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд. Залить кипятком и через 3 минуты перелить в предварительно прогретую чашку... Рецепт →
Чай одним чайником — Такой чай нужно готовить в большом фарфоровом чайнике емкостью около литра... Рецепт →
Чай по-татарски — Прессованный чай кладут в кипящую воду и сразу вливают молоко... Рецепт →
Чай охлажденный — Заварить крепкий чай, процедить через ситечко, добавить сахар и охладить... Рецепт →
Чай с красным вином — Заварить крепкий чай, процедить, добавить сахар, красное вино, довести до кипения и разлить в стаканы... Рецепт →
Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком — Приготовить и охладить чай, добавить фруктовый или ягодный сок и размешать... Рецепт →
Чай с молоком — Молоко вскипятить, чай залить молоком. Выдержать, пока чай не заварится... Рецепт →
Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком — Приготовить и охладить чай, добавить фруктовый или ягодный сок и размешать... Рецепт →
Чай традиционный русский — Чистый заварной чайник слегка сполоснуть кипятком и чуть подсушить... Рецепт →
Чай по-индийски, замороженный — Заварить чай обычным способом, выдержав в течение 5 мин... Рецепт →
Чай холодный с лимоном — Ломтики лимона залить кипяченой водой с сахаром и заморозить в формочках в морозильной камере... Рецепт →
Чай по-индийски, замороженный — Заварить чай обычным способом, выдержав в течение 5 мин... Рецепт →
Чай югославский — Чай с вином и гвоздикой довести до кипения (но не кипятить)... Рецепт →
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.