Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас ежевичный ароматизированный
Рецепт приготовления блюда «Квас ежевичный ароматизированный»
Ингредиенты
- вода - 5 л
- ежевика - 1кг
- сахар - 1 стакан
- изюм - по вкусу
- дрожжи - 30г.
- ежевика - 1кг
- сахар - 1 стакан
- изюм - по вкусу
- дрожжи - 30г.
Процесс приготовления
Готовят так же, как обычный ежевичный квас, только после отцеживания настоя добавляют 10-12 веточек душицы и настаивают 24 ч. Процеживают еще раз и разливают в бутылки, положив в них по 2 ягоды изюма.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.