Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из водяники
Рецепт приготовления блюда «Квас из водяники»
Ингредиенты
- вода - 10 л
- водяника - 1 кг
- мед - 2 стакана
- сухой хмель - 1 горсть.
- водяника - 1 кг
- мед - 2 стакана
- сухой хмель - 1 горсть.
Процесс приготовления
Ягоды водяники размять деревянным пестиком в небольшой кадке или специальном корыте, залить кипятком, добавить настой хмеля, оставить для брожения на 2-3 дня. Затем процедить через сито, разлить в бутылки. Через 5-7 дней квас готов.
Этот квас рекомендуется для выздоравливающих после тяжелой болезни. Так же готовят квас из морошки.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.