Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из айвы
Рецепт приготовления блюда «Квас из айвы»
Ингредиенты
- вода - 5-6 л
- айва - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 25г.
- айва - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 25г.
Процесс приготовления
Этот квас хорошо утоляет жажду, освежает и бодрит. Готовить его довольно просто. Плоды айвы порезать ножом из нержавеющей стали на мелкие дольки, залить водой и варить 30-40 мин, охладить. Отвар отцедить, добавить сахар и дрожжи и поставить для брожения на 10-12 ч.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.