Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас апельсиновый
Рецепт приготовления блюда «Квас апельсиновый»
Ингредиенты
- вода - 3 л
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 300г
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- дрожжи - 10г.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 300г
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- дрожжи - 10г.
Процесс приготовления
Апельсин с кожурой мелко нарезать, добавить лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залить теплой водой и поставить в теплое место.
Через 24 ч квас процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и охладить. Уже через сутки напиток готов.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.