Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из облепихи
Рецепт приготовления блюда «Квас из облепихи»
Ингредиенты
- вода - 10 л
- облепиха (выжимки) - 1кг
- мед - 2 стакана
- дрожжи - 30г.
- облепиха (выжимки) - 1кг
- мед - 2 стакана
- дрожжи - 30г.
Процесс приготовления
После отжатая сока выжимки (мезгу) облепихи залить водой, кипятить 10-15 мин, дать остыть, жидкость отцедить, добавить в нее мед и дрожжи. Оставить для брожения на 8-12 ч.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд