Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из терна
Рецепт приготовления блюда «Квас из терна»
Ингредиенты
- вода - 6-8 л
- терн - 1 кг
- мед - 1-2 стакана
- дрожжи - 30г.
- терн - 1 кг
- мед - 1-2 стакана
- дрожжи - 30г.
Процесс приготовления
Плоды терна выдержать при температуре 18-20°С в течение 24 ч, измельчить деревянным пестиком, залить водой, кипятить 40 мин. Отвар отцедить, добавить мед и дрожжи. Сбраживать 10-12 ч. Использовать как освежающий напиток.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд