Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из красной смородины
Рецепт приготовления блюда «Квас из красной смородины»
Ингредиенты
- вода - 4 л
- красная смородина - 1кг
- сахар - 2 стакана
- дрожжи - 20-30г
- лимонная кислота - 3г.
- красная смородина - 1кг
- сахар - 2 стакана
- дрожжи - 20-30г
- лимонная кислота - 3г.
Процесс приготовления
Промытые ягоды красной смородины размять деревянным пестиком, залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч. После этого процедить, в настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения на 8-10 ч.
Затем квас процедить, охладить, разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в погребе или холодильнике.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.