Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из морошки
Рецепт приготовления блюда «Квас из морошки»
Ингредиенты
- вода - 4 л
- морошка - 800г
- сахар - 200г
- дрожжи - 25г
- лимонная кислота - 3г.
- морошка - 800г
- сахар - 200г
- дрожжи - 25г
- лимонная кислота - 3г.
Процесс приготовления
Перебранные и промытые ягоды морошки размять пестиком, залить горячей водой, довести до кипения, настоять 2-3 ч, процедить, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков