Холодные закуски — Омлеты
Омлет, фаршированный зеленью
Рецепт приготовления блюда «Омлет, фаршированный зеленью»
Ингредиенты
- подорожник (листья) - 15г
- сныть - 15г
- борщевик - 15г
- мальва - 15г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 10г
- соль
- перец.
Процесс приготовления
Отваренную, мелко нарезанную зелень тушат со сливочным маслом 3-4 мин, добавляют соль, специи. Подготовленные таким образом продукты используют как фарш. Омлетную смесь (яйцо, молоко, соль) выливают на сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).