Холодные закуски — Омлеты
Омлет морковный
Рецепт приготовления блюда «Омлет морковный»
Ингредиенты
- яйцо - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- зеленый лук, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Морковь порежьте соломкой, на несколько минут засыпьте сахаром, затем положите на разогретую сковороду и слегка поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет около 5 минут и, когда он будет готов, посыпьте его зеленым луком.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков