Холодные закуски — Омлеты
Омлет из перепелиных яиц
Рецепт приготовления блюда «Омлет из перепелиных яиц»
Ингредиенты
- перепелиные яйца - 12-14 шт.
- молоко - 3/4 шт.
- колбаса, ветчина, копченая рыба - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
Процесс приготовления
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков