Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОмлеты

Омлет с томатным соусом

Рецепт приготовления блюда «Омлет с томатным соусом»
Ингредиенты - яйцо - 4-5 шт.
  • - молоко (или сливки) - 4 ст.л.
  • - соль - по вкусу
  • - сливочное масло - 2 ст.л.
  • для соуса:

    - сливочное масло - 1 ст.л.
  • - мука - 1 ст.л.
  • - томатная паста - 4 ст.л.
  • - соль, перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Для соуса растопите на сковороде ложку сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты и немного потушите (по желанию можете добавить ложку сметаны). Соус готовят около 3 минут при постоянном помешивании, можете его слегка посолить и поперчить.

    Для омлета взбейте яйца вместе со сливками или молоком, посолите по вкусу. Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте в нее смесь из яиц. Выпекайте до готовности. Готовый омлет уложите на блюдо и подавайте вместе с соусом.

    Полезный совет

    Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz