Холодные закуски — Омлеты
Омлет с зеленым горошком
Рецепт приготовления блюда «Омлет с зеленым горошком»
Ингредиенты
- яйцо - 4-5 шт.
- консервированный (или свежий зеленый горошек) - 70г
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Смажьте сливочным маслом разогретую сковороду, высыпьте на нее зеленый горошек и залейте омлетной массой, приготовленной из взбитых яиц, смешанных с молоком и солью. Когда омлет поджарится, переверните его на другую сторону.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд