Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОмлеты

Омлет по-итальянски

Рецепт приготовления блюда «Омлет по-итальянски»
Ингредиенты - сливки - 2 стакана
  • - сливочное масло - 2 ст.л.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 ст. л.
  • для омлетов-блинов:

    - яйцо - 10 шт.
  • - сливки - 50г или молоко - 1/2 стакана
  • - смородиновое или сливовое варенье - по вкусу
  • Процесс приготовления Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

    Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.

    Полезный совет

    Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

    Афоризм

    Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz