Холодные закуски — Омлеты
Омлет с помидорами
Рецепт приготовления блюда «Омлет с помидорами»
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 150г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- помидоры - 3-4 шт.
- зеленый лук, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите их на тарелку.
Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.