Холодные закуски — Омлеты
Омлет грибной
Рецепт приготовления блюда «Омлет грибной»
Ингредиенты
- грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
- вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.
Процесс приготовления
Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.