Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОмлеты

Омлет грибной

Рецепт приготовления блюда «Омлет грибной»
Ингредиенты - грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
  • - яйцо - 5 шт.
  • - мука - 2 ст. л.
  • - соль, черный молотый перец - по вкусу
  • - сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
  • - вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
  • - зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.
  • Процесс приготовления Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

    Полезный совет

    Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz