Холодные закуски — Омлеты
Омлет с абрикосовым соусом
Рецепт приготовления блюда «Омлет с абрикосовым соусом»
Ингредиенты
- яйцо - 5-6 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сливки - 50г
- соль - по вкусу
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1/4 стакана
для абрикосового соуса:
- абрикосы - 200гПроцесс приготовления
Яичные белки отделите от желтков, тщательно взбивайте, затем добавляйте желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом. Выливайте на подготовленную сковороду взбитую смесь и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Готовый омлет уложите на блюдо.
Для соуса протрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Минуты через 2-3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Готовый омлет подайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.