Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОмлеты

Омлет с абрикосовым соусом

Рецепт приготовления блюда «Омлет с абрикосовым соусом»
Ингредиенты - яйцо - 5-6 шт.
  • - мука - 1-2 ст.л.
  • - сливочное масло - 4 ст.л.
  • - сливки - 50г
  • - соль - по вкусу
  • для абрикосового соуса:

    - абрикосы - 200г
  • - сахар - 3 ст.л.
  • - вода - 1/4 стакана
  • Процесс приготовления Яичные белки отделите от желтков, тщательно взбивайте, затем добавляйте желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом. Выливайте на подготовленную сковороду взбитую смесь и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Готовый омлет уложите на блюдо.

    Для соуса протрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Минуты через 2-3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Готовый омлет подайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.

    Полезный совет

    Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz