Холодные закуски — Омлеты
Куырылган
Рецепт приготовления блюда «Куырылган»
Ингредиенты
- картофель - 250г
- соленые огурцы - 120г
- рыба - 450г
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 100г
- майонез
- масло
- соль.
Процесс приготовления
Вареный картофель, соленые огурцы и отварную рыбу нарезают кубиками, смешивают и заправляют майонезом. Выпекают омлет толщиной 3-4 мм, охлаждают, кладут на него подготовленный салат и сворачивают конвертом. При подаче поливают майонезом и украшают зеленым луком и зеленью петрушки. Рассчитано на 3 порции.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.