Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОмлеты

Омлет с цуккини

Рецепт приготовления блюда «Омлет с цуккини»
Ингредиенты - яйцо - 8 шт.
  • - кабачки цуккини - 3
  • - масло - 2 ст. л.
  • - лук репчатый - 1-2 шт.
  • - лук-шалот (луковицы) - 2
  • - мускатный орех (натертый) - по вкусу
  • - черный перец - по вкусу
  • - соль.
  • Процесс приготовления Большую луковицу очистить, мелко порезать. Цуккини промыть, обрезать остатки стеблей, потереть цуккини на крупной терке, хорошо отжать в салфетке. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Масло растопить в сковороде, потушить при помешивании цуккини и лук-шалот около 8 минут. Яйца взбить, все смешать, приправить солью, черным перцем, натертым мускатным орехом. Залить цуккини, выдерживать в закрытом виде. Когда нижняя часть затвердеет, переложить омлет на тарелку, перевернуть и опять положить на сковороду, жарить на малом огне. Снять со сковороды и разложить на подогретые тарелки..

    Полезный совет

    Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz