Холодные закуски — Омлеты
Омлет с кленовым сиропом
Рецепт приготовления блюда «Омлет с кленовым сиропом»
Ингредиенты
- сироп кленовый - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/3 стакана
- щепотка соли.
Процесс приготовления
В сковороде с толстым дном разогреть кленовый сироп и варить на умеренном огне пока он не загустеет. В отдельной посуде слегка взбить яйца с молоком и солью. Уменьшить огонь под сиропом и, перемешивая деревянной ложкой, добавить яйца (перед этим можно добавить чайную ложку сливочного масла). Готовить омлет 2-3 минуты, потом поставить сковороду в большую емкость с холодной водой, чтобы блюдо остыло. Подавать омлет теплым, сверху полить сиропом.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.