Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОмлеты

Омлет с шиитаке

Рецепт приготовления блюда «Омлет с шиитаке»
Ингредиенты - шиитаке - 100г
  • - репчатый лук - 1/2 луковицы
  • - яйцо - 3 шт.
  • - соль - по вкусу
  • - масло растительное для жарения
  • Процесс приготовления Отобрать свежие шиитаке. Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки, поэтому отделите их от ножек. Из ножек вы можете приготовить бульон.

    Шляпки шиитаке тщательно почистить, довольно мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать в течение 5-10 минут.

    Яйца хорошенько взбить, приправить по вкусу солью и залить ими обжаренные грибы. Сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

    Полезный совет

    Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz