Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОмлеты

Омлет со щавелем

Рецепт приготовления блюда «Омлет со щавелем»
Ингредиенты - яйцо - 1 шт.
  • - щавель - 50г
  • - топленое масло - 20г
  • - репчатый лук - 25г
  • - зелень кинза - 10г
  • - соль.
  • Процесс приготовления Подготовленный щавель закладывают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют. Нашинкованный репчатый лук пассеруют на сливочном масле. Шинкованный щавель, пассерованный репчатый лук, нарезанную зелень кинзы кладут на сковородку с растопленным маслом и заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. При подаче к столу поливают маслом.

    Полезный совет

    Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz