Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеКомпоты

Компот грушово-облепиховый

Рецепт приготовления блюда «Компот грушово-облепиховый»
Ингредиенты - груши - 1 кг
- облепиха - 500 г

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 3 стакана
Процесс приготовления Отбирают крепкие груши. Мелкие и средние плоды консервируют целиком, крупные режут на половинки или дольки. Ягоды облепихи и яблоки укладывают в банки «по плечики», заливают горячим сахарным сиропом. Пастеризуют: двухлитровые банки - 25 мин, трехлитровые - 30 мин.

Полезный совет

Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz