Консервирование — Компоты
Компот из брусники
Рецепт приготовления блюда «Компот из брусники»
Ингредиенты
- брусника
- сахар - 2-4 стакана
- лимон - по вкусу
для заливки:
- вода- 1 л- сахар - 2-4 стакана
- лимон - по вкусу
Процесс приготовления
Отобрать зрелые ягоды брусники, перебрать, вымыть, обсушить и засыпать в ошпаренные кипятком банки (объем наполнения по желанию). Можно добавить 2-3 ломтика лимона. Сварить сироп, залить им банки и пастеризовать при температуре 85 градусов С: литровые банки - 15 минут, двухлитровые -25, трехлитровые - 35-40 минут.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.