Консервирование — Компоты
Компот из кизила (I)
Рецепт приготовления блюда «Компот из кизила (I)»
Ингредиенты
- кизил - 3кг
- вода -1 л
- сахар - 1 кг.
- вода -1 л
- сахар - 1 кг.
Процесс приготовления
Крупный, спелый кизил промыть, положить в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить кизил, банки плотно закрыть и простерилизовать 10 минут, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд