Консервирование — Компоты
Компот из жимолости
Рецепт приготовления блюда «Компот из жимолости»
Ингредиенты
- жимолость
- вода - 0.7-0.8 л.
для сиропа:
- сахар - 340-460г- вода - 0.7-0.8 л.
Процесс приготовления
Крепким сиропом, нагретым до 70-80°, заливают небольшими порциями банки с ягодами и проводят пастеризацию их, банки закрывают и, перевернув, ставят на крышки. Хранят компоты в прохладных, темных помещениях при 10-15°. Другой способ приготовления: ягоды заливают 70%-ным сахарным сиропом и выдерживают в нем 3-4 ч. Остальные операции такие же, как и в предыдущем способе. В случае приготовления компота без сахара ягоды заливают не сахарным сиропом, а горячим соком этих ягод.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.