Консервирование — Компоты
Компот из ежевики с ромом
Рецепт приготовления блюда «Компот из ежевики с ромом»
Ингредиенты
- ежевика - 1кг
- сахарный песок - 1кг
- воды и немного рома - 100 мл.
- сахарный песок - 1кг
- воды и немного рома - 100 мл.
Процесс приготовления
Очищенную от плодоножек ежевику промыть в сите холодной водой, дать воде стечь. В сахар налить воды и дать закипеть. В сироп засыпать ежевику и кипятить 5 минут. Из оставшегося сиропа ежевику переложить в банки. Сироп еще немного прокипятить, охладить и залить им ежевику. Добавить по ложке рома, банки плотно закрыть.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.