Консервирование — Компоты
Компот из красной смородины (II)
Рецепт приготовления блюда «Компот из красной смородины (II)»
Ингредиенты
- ягод красной смородины - 1кг
- сахарного сиропа - 1кг 50% - ного
- лимонной кислоты - 1г.
- сахарного сиропа - 1кг 50% - ного
- лимонной кислоты - 1г.
Процесс приготовления
Ягоды можно консервировать с веточками, в дальнейшем их можно использовать для украшения различных блюд. Перед приготовлением их нужно тщательно перебрать, от разного мусора и листьев, промыть и дать воде стечь.
Подготовленные таким образом ягоды залить сахарным сиропом, довести до кипения. Немного спустя добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения. После этого компот можно разливать по банкам и стерилизовать.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд