Консервирование — Компоты
Компот вишневый с черноплодной рябиной
Рецепт приготовления блюда «Компот вишневый с черноплодной рябиной»
Ингредиенты
- ягоды вишни - 1 кг
- ягоды рябины черноплодной - 200 г
- сахар - 700 г.
- ягоды рябины черноплодной - 200 г
для сиропа:
- вода - 1 л- сахар - 700 г.
Процесс приготовления
Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют. Затем в течении 2 - 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу). Воду при этом периодически меняют. Вишни также моют перебирают, отделяя плодоножки, смешивают с рябиной и укладывают в банки, уплотняя частым встряхиванием. Заливают сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закрытые банки охлаждают в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, что бы банка не лопнула.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.