Консервирование — Компоты
Компот грушевый по-словацки
Рецепт приготовления блюда «Компот грушевый по-словацки»
Ингредиенты
- вода - 1 л
- сахар - 2.5стакана
- лимон - 1 шт.
- сахар - 2.5стакана
- лимон - 1 шт.
Процесс приготовления
Крупные груши моют, очищают, разрезают на половинки и, удалив сердцевину, кладут в подкисленную соком одного лимона воду. Уложив груши в банки «по плечики», в каждую банку кладут по ломтику лимона, заливают сиропом и стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.