Консервирование — Компоты
Компот из дыни и слив
Рецепт приготовления блюда «Компот из дыни и слив»
Ингредиенты
- дыня - 500г
- слива - 200г
- сахар - 1.3 стакана
- лимонная кислота - по вкусу
- вода - 4 стакана.
- слива - 200г
- сахар - 1.3 стакана
- лимонная кислота - по вкусу
- вода - 4 стакана.
Процесс приготовления
Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, охладить, добавить кусочки дыни и разлить в порционную посуду. Кусочки дыни можно класть непосредственно в креманки.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.