Консервирование — Компоты
Компот из земляники
Рецепт приготовления блюда «Компот из земляники»
Ингредиенты
- земляника - 750г
- сахар - 150г
- вода - 200 мл
- сахар - 150г
- вода - 200 мл
Процесс приготовления
Свежесобранную землянику быстро промыть холодной водой и слоями уложить в банки, пересыпав сахаром каждый слой, затем залить холодной водой. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 3 минуты или 20 минут при температуре 80 градусов пастеризовать. Банки закупорить, охладить.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.