Консервирование — Компоты
Компот из брусники с яблоками или грушами
Рецепт приготовления блюда «Компот из брусники с яблоками или грушами»
Ингредиенты
- брусника
- яблоки или груши
- сахар - 1-2 стакана
- яблоки или груши
для заливки:
- вода - 1 л- сахар - 1-2 стакана
Процесс приготовления
Для компота из брусники с добавлением сладких яблок или груш ягоды и плоды перебрать, вымыть. Последние очистить, порезать по желанию, уложить слоями. Сварить сахарный сироп и залить им банки. Можно
добавить 2-3 дольки лимона. Банки с компотом пастеризовать при температуре 85 градусов С литровые банки - 15 минут, двухлитровые - 25 минут, трехлитровые - 35-40 минут.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).