Консервирование — Компоты
Компот из крыжовника (II)
Рецепт приготовления блюда «Компот из крыжовника (II)»
Ингредиенты
- крыжовник - 1,2 кг
- сахар - 500 г.
для сиропа:
- вода - 1 л- сахар - 500 г.
Процесс приготовления
Немного недозрелые, но достаточно крупные ягоды накалывают и укладывают в банки по плечики. Готовят сироп из расчета на 1 литр воды полкило сахара. Ягоды заливают горячим сиропом и стерилизуют при температуре 90С; полулитровые банки -, 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 30 мин.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.