Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеКомпоты

Компот из крыжовника (II)

Рецепт приготовления блюда «Компот из крыжовника (II)»
Ингредиенты - крыжовник - 1,2 кг

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 500 г.
Процесс приготовления Немного недозрелые, но достаточно крупные ягоды накалывают и укладывают в банки по плечики. Готовят сироп из расчета на 1 литр воды полкило сахара. Ягоды заливают горячим сиропом и стерилизуют при температуре 90С; полулитровые банки -, 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 30 мин.

Полезный совет

Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz