Консервирование — Компоты
Компот из ежевики (I)
Рецепт приготовления блюда «Компот из ежевики (I)»
Ингредиенты
- ежевика - 700г
- сахар - 300г
- вода - 100г.
- сахар - 300г
- вода - 100г.
Процесс приготовления
Ежевику перебрать, промыть в сите под струёй холодной воды, высыпать в подготовленные банки слоями, пересыпав каждый слой сахаром, ягоды залить холодной водой. Банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 3 минуты.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков