Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеКомпоты

Компот из костяники

Рецепт приготовления блюда «Компот из костяники»
Ингредиенты - костяника - 1 - 1.2 кг

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 1 кг.
Процесс приготовления Готовят сироп: в кипящую воду при постоянном помешивании добавляют сахар. Ягоды перебирают мают и сушат. Подготовленные таким образом ягоды укладывают в банки и заливают горячим сиропом, затем доводят до кипения. После можно разливать в банки и ставить на хранение без дополнительной стерилизации.

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz