Консервирование — Компоты
Компот из костяники
Рецепт приготовления блюда «Компот из костяники»
Ингредиенты
- костяника - 1 - 1.2 кг
- сахар - 1 кг.
для сиропа:
- вода - 1 л- сахар - 1 кг.
Процесс приготовления
Готовят сироп: в кипящую воду при постоянном помешивании добавляют сахар. Ягоды перебирают мают и сушат. Подготовленные таким образом ягоды укладывают в банки и заливают горячим сиропом, затем доводят до кипения. После можно разливать в банки и ставить на хранение без дополнительной стерилизации.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.