Консервирование — Компоты
Компот вишнево-голубичный
Рецепт приготовления блюда «Компот вишнево-голубичный»
Ингредиенты
- ягоды вишни - 300 г
- ягоды голубики - 300 г
- сахар - 400 г.
- ягоды голубики - 300 г
для сиропа:
- вода - 1 л- сахар - 400 г.
Процесс приготовления
Ягоды вишни и голубики перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют. Затем подготовленные ягоды вишни укладывают слоем в 3 см на дно банки, затем - слой голубики, и так чередуют несколько раз до заполнения банки по плечики. Затем заливают горячим сиропом и сразу стерилизуют 20 мин (литровые банки).
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).