Консервирование — Компоты
Компот грушево-сливовый
Рецепт приготовления блюда «Компот грушево-сливовый»
Ингредиенты
- груши - 2 кг
- сахар - 250 г.
сливы - 1 кг. Для сиропа:
- вода - 1 л- сахар - 250 г.
Процесс приготовления
Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3-5 мин. Сливы разрезают на половинки и удаляют косточки.
Сливы вместе с половинками груш укладывают в банки «по плечики», заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.