Консервирование — Компоты
Компот грушевый
Рецепт приготовления блюда «Компот грушевый»
Ингредиенты
- вода - 1 л
- сахар - 1.5 стакана
- лимонная кислота - 4 г.
- сахар - 1.5 стакана
- лимонная кислота - 4 г.
Процесс приготовления
Груши моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и косточки. Подготовленными грушами заполняют банки «по плечики» и заливают по края банок кипящим сахарным сиропом. Накрывают крышками. Через 5 мин сироп сливают, доводят его до кипения и вновь заливают груши. Через 5 мин сироп вновь сливают, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и заливают груши в банках так, чтобы он слегка пролился через края. Укупоривают банки и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.