Консервирование — Компоты
Компот из крыжовника с черной смородиной
Рецепт приготовления блюда «Компот из крыжовника с черной смородиной»
Ингредиенты
- крыжовник - 2 кг
- смородина черная - 1 кг
- сахар - 400-600 г.
- смородина черная - 1 кг
для сиропа:
- вода - 1 л- сахар - 400-600 г.
Процесс приготовления
Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают и укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки - 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд