Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеКомпоты

Компот вишневый натуральный с пряностями

Рецепт приготовления блюда «Компот вишневый натуральный с пряностями»
Ингредиенты - ягоды вишни (на литровую банку) - 600 г.
Процесс приготовления Целыми или очищенными от косточек плодами заполняют банки на 2/3, все время встряхиваю чтобы ягоды легли как можно полнее. Доводят воду до кипения и бросают в нее несколько бутонов гвоздики, душистый перец или щепотку ванильного сахара и заливают банки с плодами. Стерилизуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 20 мин.

Полезный совет

Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz