Консервирование — Компоты
Компот вишневый без косточек
Рецепт приготовления блюда «Компот вишневый без косточек»
Ингредиенты
- ягоды вишни (на литровую банку) - 600 г.
- сахар - 0.5 - 0.7 кг.
для сиропа:
- вода - 1 л- сахар - 0.5 - 0.7 кг.
Процесс приготовления
Вишню перебирают, очищают от мусора и плодоножек. Из вишни удаляют косточки и плотно укладывают плоды в банки по плечики. Чтобы уплотнить вишню, банки периодически потряхивают. Заливают вишню горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки - 15 мин, трехлитровые - 30 мин.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.