Консервирование — Компоты
Компот из ирги II
Рецепт приготовления блюда «Компот из ирги II»
Ингредиенты
- ирга - 700г
- черная смородина - 300г
- сахар - 300-350г.
- черная смородина - 300г
для сиропа:
- вода - 1 л- сахар - 300-350г.
Процесс приготовления
Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают при температуре 85С в пол-литровых банках 10 минут, в литровых - 15, в кипящей воде - 3 и 5 минут.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.