Консервирование — Компоты
Компот из мандаринов
Рецепт приготовления блюда «Компот из мандаринов»
Ингредиенты
- мандарины
- вода - 1л
- сахар - 0.5 - 1 кг.
- вода - 1л
- сахар - 0.5 - 1 кг.
Процесс приготовления
Для компота берем зрелые плоды, без плесени и гнилых пятен. Перед консервированием плоды очищают от кожуры и от белых волосков, которые придают компотам горьковатый привкус. После очистки дольки вначале на полминуты опускают в горячую (85С) воду, а затем в холодную, укладывают в банки, заливают горячим (90 - 95С) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.