Консервирование — Компоты
Компот виноградный
Рецепт приготовления блюда «Компот виноградный»
Ингредиенты
- 800 г. Для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - 250 г.
- сахар - 250 г.
Процесс приготовления
Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом. Через 5 - 6 мин сироп сливают, вновь доводят до кипения и вторично заливают виноград так, чтобы сироп слегка пролился через края.
Банки укупоривают и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.