Консервирование — Компоты
Компот из ирги I
Рецепт приготовления блюда «Компот из ирги I»
Ингредиенты
- вода - 1л
- сахар - 200-250г
- лимонная кислота - 3г
- ирга - 700г
- черная смородина - 300г.
- сахар - 200-250г
- лимонная кислота - 3г
- ирга - 700г
- черная смородина - 300г.
Процесс приготовления
Первый способ Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают при температуре 85С в пол-литровых банках 10 минут, в литровых - 15, в кипящей воде - 3 и 5 минут.
Второй способ Ягоды вымыть, смешать, рассыпать по банкам, залить кипящим сиропом. Стерилизовать аналогично предыдущему рецепту.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.