Первые блюда — Овощные супы
Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем
Рецепт приготовления блюда «Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем»
Ингредиенты
- листья лопуха - 300г
- лук репчатый - 1-2 головки
- рис - 1-2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- картофель - 2-3 картофелины
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- лук репчатый - 1-2 головки
- рис - 1-2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- картофель - 2-3 картофелины
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Нарезанный ломтиками картофель и рис сварить до готовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавить в суп за 10-15 минут до подачи на стол.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков